注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资移民马来西亚

在移民的道路上,我们尽心陪伴您左右!

 
 
 

日志

 
 
关于我

移民的道路上我们尽心陪伴您左右. www.jadegroup.com.cn 免费电话:800-810-3836,分机815,毕小姐 座机:010-65974141-815

文章分类
网易考拉推荐

凤凰:【加拿大】投资移民年末欲“变脸”  

2010-01-27 20:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“门槛”提高 审理提速 名额翻倍

加拿大联邦投资移民即将涨价50%!” 从今年下半年开始,“涨价”之说一直在业界盛传。可谓一波未平一波又起,时至年底,关于加国投资移民增加名额、调整申请程序、加快审理速度的消息又不绝于耳。加国投资移民政策将向何处走?政策变化将对中国申请人产生哪些影响?近日,锦国怡凯投资移民张正岳先生在接受记者采访时表示,虽然加拿大移民部对“提高申请门槛”之说仅透露“调整需要一些必要的程序和时间,也不排除突然变化的可能性。”但是,明年加国投资移民“变脸”将成为定局。随着“门槛”提高,符合条件的高端人群获批时间将会缩短,但受政策影响,部分申请人也可能会被挡在加国大门之外。

加国投资移民将现三大变化 

锦国怡凯投资移民张正岳先生介绍,根据目前掌握的信息,明年加拿大联邦移民部将全面调整投资移民政策,在增加配额的同时,调整现行简易申请程序、缩短审理周期,同时盛传的“涨价”之说也很有可能在明年成为定局。具体来说: 

其一,增加配额。据加拿大联邦移民部官员透露,加拿大联邦移民部拟计划增加投资移民的名额,由现行的每年1000个名额增加至2000个。届时,一直受配额限制的加拿大投资移民将变得相对宽松。此前,移民部要多方平衡技术移民与投资移民的配额分配,对投资移民的名额控制严格。但是,由于近年来,技术移民所带来的社会问题日益显现,而投资移民在拉动加国经济、促进消费方面的贡献得到共识,因此明年的投资移民配额,将在现有基础上番翻。

其二,调整审理程序、缩短审理周期。申理周期过长,一直是困扰加拿大投资移民申请人的主要问题,对于加拿大联邦来讲,更是如此。从加拿大国内来看,申请联邦投资移民,从递交申请到最后获批,周期长达3至4年,而魁北克省的投资移民审理周期只有两年,因此,近年来加拿大联邦在吸引投资移民的人数方面已经处于明显下风。从外部环境来看,作为加拿大近邻的美国,自2003年前总统布什签订区域中心投资移民修正案后,在全球尤其是中国形成了持续的移民热潮。如果加拿大移民部能够把移民申请时间控制在一个合理范围内,将有助于增加自身竞争力。因此,提高申请门槛无疑是既可减少个案积压量,又不会影响政府吸纳投资额的最佳办法了,而对审批程序的再一次调整,对于移民部而言也是势在必行的。据加拿大移民部透露,从今年下半年起,审理速度已经明显加快,而未来联邦申请的审理周期将缩短到22至34个月,较之此前缩短了近一半。   

其三,提高门槛势在必行。从目前的情况来看,联邦投资移民每年预计处理3000个案子,但实际只能完成1000至1500个案子。因此,提高申请人的“门槛”势在必行:提价后申请人减少,联邦移民局可以集中精力处理“高端人群”的个案,不仅可以提高工作效果,而且在不增加劳动量的前提下,也可以保证投资总额攀升。

喜忧参半 递交申请宜早不宜迟 

政策变脸,对中国投资移民申请人是喜是忧?张正岳先生分析认为,任何一项政策都是“双刃剑”,利弊参半,此次加国调整联邦投资移民政策也是如此。

对于高端人群来说,提高门槛后,无疑缩短了审理周期,能够尽快实现移民目的。但是,由于90%以上的联邦投资移民申请人采取的是贷款利息支付的投资方式,如果以支付贷款40万加币5年利息的方式投资12万加币的话,一旦投资额由40万加币提高到60万加币,那么以目前汇率折算,贷款60万加币需支付的利息额就将增至18万加币,这就意味着投资人要足足多支付约40万人民币的贷款利息,移民成本一下子增加了50%左右。尽管申请人资金充裕,但凭空增加40万人民币的支出,也不是一个小数字。而对资金不是特别充裕的申请人来说,提高门槛后,还有可能因此被挡在加国的大门之外。

但是,从目前情况来看,加拿大联邦的投资移民政策仍具有相当的吸引力:加拿大联邦投资移民免面试率高达80%,在所有加拿大投资移民项目中最高;签证率最高;几乎无风险,只有在面试通过或者免面试后才须将资金投入,投资资金由联邦或者省政府担保;不附加任何条件; 直接获加拿大永居身份;享受加拿大全部福利;对申请人现无学历及英语和法语水平的要求。一直以来,深受中国投资移民申请人青睐。而对于那些担心加政府会突然宣布涨价而错失申请机会的申请人来说,当前的简易申请无疑又是降低申请成本最好的方式了。因此,建议目前有意向的投资移民申请人抓紧时间,在政策调整前将申请文件递交上去,以较低的成本实现移民加拿大的愿望。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017