注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资移民马来西亚

在移民的道路上,我们尽心陪伴您左右!

 
 
 

日志

 
 
关于我

移民的道路上我们尽心陪伴您左右. www.jadegroup.com.cn 免费电话:800-810-3836,分机815,毕小姐 座机:010-65974141-815

文章分类
网易考拉推荐

千龙网:专家提醒:规避“移民监”不宜走捷径  

2009-06-10 15:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“移民监”问题看似老生常谈,但最近却成为网上热议的焦点。究其原因,由于大量新移民离境,近段时间加拿大边境局不断加强执法力度,移民因未坐满“移民监”在入境时被没收枫叶卡、拒绝入境的情况时有发生。一时间,“移民监”这个沉寂已久的话题又成为关注焦点。虽然网上不断有“内行”支招如何巧妙地逃脱“移民监”,但业内专家却一再提醒,规避“移民监”不宜走捷径。 

“内行”支歪招逃避移民监 

加拿大投资移民正在办理中,目前由于生意所困,无法坐‘移民监’,求高人指点!”日前,在某专业移民网站上,一位准移民发贴求高人支招。不久,很快有几位“内行”回复,所提供的招术看上去相当“内行”:“找个在国内有分支机构的加拿大公司,只要这个公司总部在加拿大注册过就行。”“来加半年后申请美国签证,然后从美国出入境。回国后以护照丢失为由申请新护照,这样加国移民局没有你离境的记录。半年后有加拿大公司雇佣你,并按时给你打工资、缴税(自己出这些钱也可以)。然后自己坐车去美国,再从美国出入境,这样的话加拿大官方就会认为你一直在加拿大的!” 

不仅如此,有些“内行”把关系学也移植到了移民监的问题上:“其实完全可以不坐‘移民监’,但一定要在加拿大当地找个有背景的中介机构,他们能够‘制造’各种材料,证明你完全符合‘移民监’的要求。”虽然这些招术看上去有些“雷人”,但仍被一些有需求的移民人士所追捧。 

新移民力求“豁免”合法化 

锦国怡凯投资移民机构总经理张正岳介绍,根据加拿大的有关法律,以五年为一个周期,所有加拿大永久居民都必须累计在境内住满730天。只要没有成为公民,就一直要履行这个义务。但是,移民法上也有两个例外:一是由加拿大公司派驻海外;二是陪同具有加拿大国籍的配偶在海外居住。在加拿大的中国籍移民中,有不少是商人和官员。商人大多需要在国内打理生意,官员的发展空间也主要在国内,因此,法律上的这两条“豁免”条例,就成了新移民合法规避移民监的指挥棒。 

据了解,对于多数投资移民家庭来说,选择代夫“坐监”仍然是最为普遍的做法,一方面,妻子在国内一直充当家庭主妇的角色,移民加拿大,仅仅是环境的变化,而由妻子陪伴孩子度过最初的留学生活,不仅解决了日常生活问题,对孩子的学习也起到了重要的督促作用。待到3年期满,妻子便可先一步取得公民身份,此时丈夫若与妻子一同在国内居住,将等同于在加拿大居住,因而“合法”规避移民监问题。 

当然,更好的办法是,申请人可被一个加拿大公司雇用,并由公司指派到中国来工作,那么在中国工作的这段时间也可以算作境内居住的时间;或者,配偶或父母(已获得永居权)被加拿大联邦公共服务机构全职雇用,并派驻到中国工作,陪伴他们在中国生活,而无需在加拿大逗留。但对于新移民来说,争取到这样的机会并不容易。 

规避“移民监”不宜走捷径 

张正岳表示,虽然理论上存在着“合法”规避移民监的“捷径”,但对于新移民来说,争取到这样的机会并不容易。对于家庭来说也需要做出一定的付出和让步。移民者应当正视移民监问题,在享受完善的医疗政策,低廉的学费花销同时,履行永久公民的义务,在五年中住满两年也是可被理解的。 

文章来源:http://family.qianlong.com/36042/2009/05/31/1100@5011690.htm

 

版权所有:锦国怡凯  如有抄袭,将追究法律责任!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017