注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资移民马来西亚

在移民的道路上,我们尽心陪伴您左右!

 
 
 

日志

 
 
关于我

移民的道路上我们尽心陪伴您左右. www.jadegroup.com.cn 免费电话:800-810-3836,分机815,毕小姐 座机:010-65974141-815

文章分类
网易考拉推荐

大马华裔一家围炉做糕饼提前享受“团圆夜”温馨  

2008-03-24 22:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      据马来西亚《光明日报》报道,华人农历新年足音近,马来西亚家家户户忙做新年糕饼,来自米都加芭的一户人家就强调“合家团圆”的概念,举家大小、亲朋戚友,围在屋内忙做糕。虽然热烘烘的火炉将脸庞烧得通红,但大家依然谈笑风生,分工合作烘烤新年糕饼,乐得开怀。

  年仅18岁的赵善斌说,他们早在30年前,就已有一家大小齐心协力做糕饼的习惯。“大家坐在一起忙做糕饼的感觉好温馨,比年除夕更美妙。”

  她指出,他们向来都秉持着“我们都是一家人”的信念,和气团圆一起做新年糕饼。“农历新年的一个月前,一家大小,包括姑妈等,加起来共四个家庭,都会围在一起分工合作烘焙糕饼。”

  她形容做糕饼的时刻如他们的“团圆夜”,长辈们负责他们的三餐,忙于做糕饼的他们,通常也会围在一起吃饭。“通常大家在新年期间都各自拥有节目,根本很难相聚在一起,因此我们非常期待新年前,大家围在一起做糕饼的时刻。”

  赵善斌说,她在约七八岁时就接受家人的“特训”,长大后她将做新年糕饼的功夫传授给年纪比较小的弟妹、亲友,间接促使大家每年可以聚在一起烘制糕饼。

  他们所烘制的糕加必并没有售卖,只是送给亲友当贺礼,很多亲友吃了他们的糕饼后,会跟他们订购。“我们就联手烘制一些糕饼给他们,但都是拿回成本,并没有特意要赚钱,多数都是半卖半送。”  她说,他们分工合作烘制出来的糕加必,色香味齐全,且多数是采用甘榜鸡蛋作原料。“近年的甘榜鸡都是吃饲料长大,因此蛋黄已没像以前那般鲜黄,所以我们必须多加几十粒鸡蛋,让糕加必更添美味。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017