注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资移民马来西亚

在移民的道路上,我们尽心陪伴您左右!

 
 
 

日志

 
 
关于我

移民的道路上我们尽心陪伴您左右. www.jadegroup.com.cn 免费电话:800-810-3836,分机815,毕小姐 座机:010-65974141-815

文章分类
网易考拉推荐

确定遣送二十万人目标 大马明年将缩减外劳人数  

2008-02-25 22:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马来西亚《光明日报》报道,马来西亚国内目前拥有超过200万名外劳,政府计划在明年大幅缩减外劳人数,预料至少有20万名外劳将被送回国。国内事务部的目标是明年将外劳人数减至180万人,2015年再减少至150万人。

  国内事务部秘书长拿督拉惹阿兹哈指出,当局今年批准20万名外劳入境,目前国内共有230万名外劳,包括来自泰国南部的学生、移居者及短期工作者。从现在开始,内务部将不再发出工作准证给在大马工作5年或以上的外劳,相信立即能在明年减少20万名外劳。

  他向《星报》星期刊指出,该部将检讨国内的外劳政策,加强内务部的条规及执法工作,要把人数减至2006年的水平,即180万人。

  他说,这项措施将减少对外劳的依赖及为本地工人提供条件良好的工作,使雇主必须以更合理的薪水聘请本地工人。

  不过,拉惹阿兹哈说,缩减外劳的措施必须考虑政府发展计划,如依斯干达经济特区及北部经济走廊对劳工的需求,因此,3个大量依赖外劳的工业,即建筑业、制造业及种植业,将不在缩减外劳的措施内,因为本地劳工不愿在这些领域工作。

  “其它领域如酒店、餐馆、油站、清洁工作等服务业及农业,将大量缩减外劳。聘请外劳的工作合约将以3+1+1的方式拟定,即外劳在工作3年后才可每年延长工作准证。过去我们比较宽松,但现在我们将严格控制。”

  他补充,只要获得政府的资格认可,技术工人可在大马工作最多10年。

  国内事务部秘书长拉惹阿兹哈指出,为了有效解决非法外劳问题,内务部原则上已获准把执法官员从1500人增至5000人,并成立纠察小组,针对不同工业进行调查。

  此外,该部正探讨规定月入5000林吉特以上者才能聘请外籍女佣(目前为3000林吉特)的可行性,不过,经济策划组还在研究这项建议。  “我们也正与妇女、家庭及社会发展部讨论,以增设立托儿所,减少对女佣的需求。”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017