注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资移民马来西亚

在移民的道路上,我们尽心陪伴您左右!

 
 
 

日志

 
 
关于我

移民的道路上我们尽心陪伴您左右. www.jadegroup.com.cn 免费电话:800-810-3836,分机815,毕小姐 座机:010-65974141-815

文章分类
网易考拉推荐

新一波移民列车正蓄势待发  

2007-09-10 14:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上醒来,印尼卡卡(姐姐)为你准备早餐;一出门,邻居正在装修房子,在屋顶上敲敲打打的是泛黄面孔的越南工人;到早市逛逛,街口提嗓子在叫卖东西的俨然是中国妇女;一进公司,洋上司匆匆地叫你开会;手机响,日本客户在电话的另一头跟你说他想下订单。

上述情况可能碰巧正是你的生活写照。不知不觉中,我们身边的人再也不是跟我们肤色相同,口音一样的同胞。而是从别的地方迁来的所谓移民。

在现代人的认知里,移民都是为追寻更美好的生活而出走。对移民来说,远方的土地总是肥美的。

随着交通系统的发达,迁居他乡再也不是件难如登天的事。飞机的发明,缩短了旅程的时间及距离,使得移民这件事越变越普遍。

联合国今年3月发表过一份报告指,从现在一直到2050年,将出现人类史无前例的持续和大批的移民潮。尤其是富裕国家,每年都会有至少220万人移民。

今时今日,移民的种类很多,有钱人办投资移民、退休移民。举个例子,中国近年来经济迅速发展,很多生意人都纷纷奔赴那里抢占经济大饼,有不少人已干脆定居在当地。

另一种比较普遍的是工作移民。现在去求职,有一栏你必须填写的,就是是否愿意外派。特别是跨国企业,人员外派的情况非常普遍,不然也不会有《世界是平的》这本书出现。

移民也不单是有钱人的事,没钱的人就出国淘金。看看我们社会里充斥的外来劳工,他们一批又一批地来,就是因为在家乡找不到工作,或家乡的薪资太少,才不得不选择离乡背景。

包括我们的老祖宗,当初也是为了到“遍地尽是黄金”的南洋淘金,才有了今天的我们。

还有一种是政治移民,最为熟悉的莫过于香港在1997年回归中国以前的那一股移民潮。

当然,移民也不是近几个世纪的风潮,早在殖民主义开始扩张时,移民现象就跟着出现,可以说移民是殖民主义的产物。

美国刚刚才庆祝詹姆斯敦建城400周年纪念活动。400年前,也就是1607年的5月,104名英国人乘坐3艘船踏上了美国新大陆,当时他们的目的只是为了淘金,他们以为美国新大陆将会遍地黄金,但眼前见到的却是一片沼泽。

英国人既然千里迢迢来了,就在河口附近住下来,插上英国国旗,以当时国王詹姆斯的名字命名这个地方,继续寻访他们梦想中的黄金。

后来,陆陆续续有因为躲避瘟疫、宗教迫害等理由的英国人在新大陆登陆,进一步开垦拓地,才有了今日国势强大的美国。

但显然移民现象没随着殖民主义的消亡而消失,而是不断以不同的方式、不同的面貌存在。

英国的赈灾组织“基督徒互援会”近日发表的一份报告更警告,未来会40年内将出现10亿的气候移民。

气候移民将因为全球暖化造成的水灾、风灾、旱灾与饥荒而被迫迁移,像几年前的南亚地震海啸灾区,因为岛屿或低岸地带都被淹没了,幸存下来的人只好逃离家园。

移民因为种族、宗教、文化等种种差异,自然容易与当地人引发冲突,对移居地带来一定的冲击,这也是很多国家目前所面对的棘手问题。

移民现象如一波又一波汹涌浪潮,正迅速地席卷全球各地,绝不容忽视。

而我们的政府是否已准备好因应移民潮?当局有没有加强防范外来移民犯罪的措施?另一方面,提供更好的条件,防止本国人移民他国,导致人才外流等问题。

当你转头看看身边尽是移民时,请不要惊讶,也许有一天你也可能跟人家一样搭上移民列车。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017