注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资移民马来西亚

在移民的道路上,我们尽心陪伴您左右!

 
 
 

日志

 
 
关于我

移民的道路上我们尽心陪伴您左右. www.jadegroup.com.cn 免费电话:800-810-3836,分机815,毕小姐 座机:010-65974141-815

文章分类
网易考拉推荐

功劳受肯定 马华裔建国之路资料图片巡回展开幕  

2007-08-20 15:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马来西亚《光华日报》报道,马来西亚文化、艺术及文物部副部长黄锦鸿,8月8日晚在槟城主持《马来西亚华裔建国之路资料图片巡回展》开幕礼后披露,马来西亚华人先贤敦陈祯禄爵士建国功劳受肯定,政府将于今年国庆日后,耗资1270万林吉特打造一间属于这名伟人的纪念馆。

他说,马来西亚华人公会(马华)已故首任总会长兼创党人敦陈祯禄建国功劳功不可没,内阁已通过这笔拨款,重新装修坐落在吉隆坡武吉东姑的一栋建筑物,将之打造成陈祯禄纪念馆。

他补充说,陈祯禄纪念馆内部将设有展览馆、档案馆和研究中心。他说,纪念馆除了拥有陈祯禄的奋斗史记外,也包含其他华裔领袖的资料;而研究中心则将提供学者进行研究用途。

询及政府建立敦陈祯禄纪念馆除了纪念这名华裔先驱的贡献外,是否是担心许多华裔领袖资料未来将面临流失的情况?

“这些资料必须完善收藏在纪念馆内,因为文化部除了担心具有历史价值的资料流失外,也担心这些资料因气候而面临腐蚀、泛黄或遭昆虫咬食。”

另外,他透露,马华第直任总会长敦陈修信太太将部分有关其先夫的资料,交予国家档案局保管,避免面对上述问题。

他致词时透露,政府认同陈祯禄过去为国为民的伟大贡献,包括当年为5万名华裔争取华裔公民权,和拒绝担任任何官职。

此外,马华槟州副主席暨妇女组主席黄秀金律师表示,华裔先贤在建国路途中,有着功不可没的贡献。

她认为,国家持续发展,有赖于各族互相合作;因此,她希望活在大马的民众要珍惜国家。

马来西亚华裔建国之路资料图片巡回展》是由马华中央文化局主催,马华槟州文化局/宣传局、马来西亚华人文化协会槟州分会、槟州华人大会堂青年团、槟岛西南区乡镇联谊会和《光华日报》联合主办。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017