注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资移民马来西亚

在移民的道路上,我们尽心陪伴您左右!

 
 
 

日志

 
 
关于我

移民的道路上我们尽心陪伴您左右. www.jadegroup.com.cn 免费电话:800-810-3836,分机815,毕小姐 座机:010-65974141-815

文章分类
网易考拉推荐

大马华社举办马来语培训班 增强与友族交流能力   

2007-01-31 14:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  华声报古晋消息:据马来西亚《国际时报》报道,马来西亚联邦工程政务次长拿督杨昆贤近日出席古晋海南公会妇女组主办的第10届马来语班结业典礼,并表示,华裔除了母语之外,也应该学好大马国语及英语。

  杨昆贤说,为了协助华裔学习大马国语,提升华裔的马来语水平,古晋海南公会妇女组多年来,持续不断地开办马来语黄昏班。他希望,其他华人社团妇女组向她们看齐,也能开办马来语班,让更多的人学习。

  另一方面,他也指出,由于当地中学迟至1981年才开始采用马来语作为教学媒介语,所以在1968年及之前出生的华裔,大部分都无法掌握正确马来语,只能以巴刹国语与友族简单交谈,而面对一般的马来语信函,也只能一知半解。

  报道称,由于马来语不灵光,一些华裔无法与友族公务员沟通,往往需要劳驾亲友的翻译,相当不便。与其要求政府增加通晓多语的公务员,华裔不如自己学习基本的马来语,以便在紧急的时刻派上用场。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017